Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren  Einsatzfahrzeugen.

Foto: D. Winter / DRK

Schon seit 1934 engagieren sich Menschen in und um Buir für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 80 Mitglieder; davon gehören rund 10 Helferinnen und Helfer zum Blutspendedienst, und ebenfalls rund 10 Mitglieder zur aktiven Bereitschaft. Die Tätigkeit in der Bereitschaft umfasst im wesentlichen handwerklich-technische Tätigkeiten als auch den Sanitätsdienst.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Viermal Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben der Betreuung und Begleitung von Senioren sammeln wir in unserer Kleiderkammer Textilien für Hilfebedürftige. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende verrichtet. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Anprechpartner

Abbild: Dieses Bild ist ein Platzhalter für den Ansprechpartner Herr Max Mustermann.